Das Buch, das dich zum Profi-Picknicker macht

Das gemeinsam geplante Essen im Freien ist eine super Sache! Wie es noch schöner wird, verraten Autorin Susanne Straßer und Illustratorin Sascha Pollach in ihrem Buch „Das perfekte Picknick – Rezepte und Tipps für alle, die gerne draußen essen“. Denn wenn wir ehrlich sind, greifen wir viel zu oft zu Baguette und abgepackten Frischkäse, statt uns etwas einfallen zu lassen.

„Das perfekte Picknick“ von Susanne Strasser und Sascha Pollach (Illustrationen) bietet Rezepte und Inspiration für jede erdenkliche Art von Picknick. Wenn man das liebevoll gestaltete „perfekte Picknick“ einmal durchgeblättert hat, will man nicht mehr zwischen seinen Plastikverpackungen im Park versauern, sondern einen Pulk von Freunden einladen und jedem davon ein Rezept ans Herz legen. Das Buch hält 78 farbenfroh illustrierte Rezepte in zehn Themenbereiche sortiert bereit. Vom Picknick für Verliebte, Energiekicks für Sportler, Einfaches und Schnelles für Faule über das Picknick im Biergarten, auf dem Berg oder einfach im Bett (hurra), ist alles dabei.
Kochen

Auch die schickste Speise wird unterm Arm und auf dem Fahrrad transportiert und durchgeschüttelt, möglichweise an ästhetischem Wert verlieren. Außer: Man hält sich an die prakitischen Verpackungstipps von Susanne Strasser. Beispiel Schokokuchen Esterhazy: in der eigenen Springform, mit Geschirrtuch umwickeln. So geht das also. Nett sind auch Hinweise wie der zum „Panzanella“ aus der Toskana: „Der pikant-frische Brotsalat mit Kapern gilt als Aphrodisiakum“. Wer es also ernst meint mit dem Picknicken, der sollte sich dieses anregende und unterhaltsame Buch übers Draußen-Essen zulegen. Das kann man für knapp 15 Euro zum Beispiel hier tun.

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