Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

J380335 – Wilde Fermentation für Fortgeschrittene

6. Dezember 2019 @ 16:00 - 19:00

Ökologisches Bildungszentrum München
Englschalkinger Straße 166
81927 München

Fermentation ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Lebensmitteln, die schon Menschen in der Steinzeit nutzten. Nachdem Sie im ersten Kurs „Grundlagen der wilden Fermentation einiges über die Milchsäuregärung erfahren haben und sich an ersten Rezepten versucht haben, trauen wir uns an die etwas schwierigeren Fermente heran. Sie werden die typische polnische Cwikla aus Roter Bete mit nach Hause nehmen, lernen Variationen des Kimchi und des Sauerkrauts und können sich auf weitere tolle Ideen der saisonalen Gemüsefermentation freuen.

Veranstaltungsart: Seminar
Veranstalter: MVHS
DozentIn: Karina Haufe
Kosten: € 25.- zuzüglich € 14.- Materialgeld
Verfügbare Plätze: 10
Anmeldung: Anmeldung bei der MVHS erforderlich

Details

Datum:
6. Dezember 2019
Zeit:
16:00 - 19:00