Jahrelang verkündet man Ernährungswissenschaft an Schulen und Gymnasien, und muss dann doch zusehen, wie sich Jugendliche und Kinder über Fast Food freuen, als gäbe es nichts Besseres auf der Welt. Worte reichen nicht mehr, sagten sich Herr und Frau Nagel, und beschlossen, aktiv eine Alternative zu bieten.
Seitdem gibt es Bareso, eine grasgrüne Oase der Ruhe, in die die Beiden all ihr Wissen, ihre Begeisterung und die Liebe für leckeres, hochwertiges Essen gesteckt haben. Nicht nur speisen und schlemmen kann man im Bareso – auch aktiv mitmachen, sich informieren und die Hände schmutzig machen – beim Rohkakao-Kurs etwa, so wie bei vielen anderen Kursen und Veranstaltungen, die Bareso immer wieder für Neugierige anbietet.
Der etlichste Bio-Laden? Nicht ganz – denn Bio allein ist dem Feinschmeckerpaar noch nicht genug. Nach dem Bareso -Prinzip gehört viel mehr als nur der gebrauch von zertifizierten Lebesmitteln zu einer wirklich bereichernden Ernährung und Lebensweise.
Darüber, warum man Lebensmittel in Ruhe lassen sollte, wie die Jahreszeiten auch in unserem Inneren ticken und wo im Essen auch Information steckt, erzählen und Herr und Frau Dr. Nagel im Interview.
Fotos und Video: Viviana D’Angelo
Schön gemacht, der Beitrag. Ich bin begeistert über dieses Bistro: endlich essen ohne Reue und keine Unsicherheit mehr, ob mein Essen nur lecker schmeckt oder mir auch tatsächlich gut tut. Ich wünsche mir eine Niederlassung in zentraler Lage!