Von wegen Kräuterhexe, Gourmetköchin!

Endlich scheint die Sonne, es ist tatsächlich Frühling geworden und man kann wieder ausgiebig im Englischen Garten spazieren gehen. Doch was ist das? Ein feiner Knoblauch-Duft in der Nase! Tatsächlich, auch im englischen Garten wächst Bärlauch. Das grüne Kraut gibt nicht nur Nudeln, Quark oder dem Salatdressing eine besondere Note – es ist auch ein altbewährtes Wundermittel gegen Frühjahrsmüdigkeit!

Wer gern einmal selbst sein eigenes Bärlauch-Pesto mischen möchte, kann das am Mittwochsmarkt in der KulturPassage bei der WildkräuterKüche tun. Einmal im Monat stellt die Umweltpädagogin und LBV-zertifizierte Wildnisköchin, Alicia Bilang, einheimische Wildkräuter und Wildfrüchte vor. Die Referentin sammelt die Kräuter am gleichen Tag und liefert sie in die KulturPassage, wo sie gemeinsam mit Interessenten zubereitet werden.

Wer für den Eigenverbrauch selbst Bärlauch sammeln möchte, kann sich bis HEUTE bei Alicia Bilang melden: bilang@web.de, Tel. 3569546


Leckeres aus der Natur: WildkräuterKüche
Bärlauch – Zubereitung von belegten Butterbroten und Pesto.

(Quelle: Englischer Garten)

Wann: Mittwoch, 10. April, 15 – 18 h:
Wo: Mittwochsmarkt in der KulturPassage neben Café Rigoletto
kostenfrei, Spenden für Unkosten willkommen

– bitte Einmachglas mitbringen!

Foto: kladu / pixelio.de

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