Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Was hat regionales Bio-Essen mit Klimaschutz zu tun?

19. Oktober 2016 @ 19:00 - 20:30

Was ist klimafreundlicher: Eine Banane aus Ecuador oder ein Apfel aus dem Tessin? Wie sieht die Klimabilanz unserer Nahrungsmittel aus? Welche Bedeutung haben unsere Konsum- und Essgewohnheiten für das Klima? Im Vortrag wird zunächst die Bedeutung der Lebensmittelproduktion für das Klima vorgestellt – von Bewirtschaftungsweisen und Transportentfernungen. Der Vortrag liefert Anhaltspunkte darüber, wie man seine Ernährung ausrichten kann, um sich möglichst Klima schonend zu verhalten.
Referent/innen: Ulrike Krakau-Brandl, Dr. Michael Rittershofer (Geschäftsführer TAGWERK e.V.)

Eintritt frei, ohne Anmeldung, barrierefrei

Details

Datum:
19. Oktober 2016
Zeit:
19:00 - 20:30
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstaltungsort

Ökologischen Bildungszentrum (ÖBZ) München
Englschalkinger Straße 166
München ,
+ Google Karte anzeigen