Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vom Acker bis zum Teller @ Münchner Klimaherbst

15. Oktober 2018 @ 18:00 - 19:30

Kostenlos

Vom Acker bis zum Teller @ Münchner Klimaherbst

Vom Acker bis zum Teller folgen wir der Entstehung des Sonntagsbraten. Futtermittel, Aufzucht, Mast, Tiertransport, Schlachtung, Zerlegung, Zubereitung: Alles Schritte, die nötig sind, damit am Ende ein Stück Fleisch auf dem Teller liegt. Wie viel Ressourcen wie Futter, Flächen, Wasser und Energie werden für die Produktion von 1 kg Fleisch benötigt? Welche Auswirkungen hat dies auf
Umwelt und Klima sowie auf Qualität und Gesundheit? Wie können wir den Fleischbedarf zukünftig decken?

Referent: Richard Ebner (M. Sc. Organic Food Chain Management; Mitglied bei Junior Slow e.V. München)

ohne Anmeldung, barrierefrei

Details

Datum:
15. Oktober 2018
Zeit:
18:00 - 19:30
Eintritt:
Kostenlos
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
, ,
Website:
http://klimaherbst.de/veranstaltung/vom-acker-bis-zum-teller/

Veranstaltungsort

Bildungszentrum Einstein 28,

Veranstalter

Münchner Volkshochschule