
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Workshop: Bio kann jeder
16. Mai 2019 @ 14:00 - 18:00
Bio-Essen in der Gemeinschaftsverpflegung für Kinder: Kinder auf den Geschmack bringen
Was sind die Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung? Wie können biologisch und regional erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot von Schulen und KiTas -auch bei knappem Budget- integriert werden? Das Thema Nudging: von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren – Strategien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung wird erläutert.
Die TeilnehmerInnen bekommen Anregungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung und Sensibilisierung der Kinder mit kleinen Ernährungs- und Sinnesspielen. Anhand von einem Ernährungsparcours können die TeilnehmerInnen selbst aktiv werden und erleben wie Kindern das Thema Ernährungspädagogik nähergebracht werden kann. Im weiteren Praxisteil bekommen die TeilnehmerInnen pfiffige Ideen für gesunde Zwischenmahlzeiten.
Eingeladen sind Erzieher, Lehrer, pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte an Schulen, Caterer, Köchinnen und Köche, Küchenkräfte, Eltern, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kistenbetreiber, Bio- und konventionelle Großhändler und alle interessierten Personen.
Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenfrei. Wir bitten jedoch um 5 € Verpflegungspauschale. Damit wir besser planen können, bitten wir Sie um eine schriftliche Anmeldung bis spätestens 13.05.2019.
FACEBOOK
TWITTER