Carrotmob im Bodhi: Kommt zum Klimafest mit Karotte!

Mit regionaler, saisonaler und veganer Ernährung das Klima schützen. Und dabei auch noch Spaß haben. Wie das funktioniert, zeigt Green City am 19. Juli im Bodhi. Die Münchner Umweltorganisation ruft am Aktionstag dazu auf, das vegane Restaurant in der Ligsalzstraße 23 zu stürmen und für den Klimaschutz zu konsumieren. Der Besitzer investiert 80 Prozent der Tageseinnahmen direkt vor Ort in energiesparende Maßnahmen. Für ausgelassene Stimmung sorgen Live-Cooking und die Musik von Vorteilspack und Oansno.

 

Termin: Samstag, 19. Juli 2014

Programm 16:00 bis 23:00 Uhr

Ort: Restaurant Bodhi, Ligsalzstraße 23, München

Veranstalter: Green City

Kontakt: Christian Grundmann, (089) 89 06 68 -323

 

Fleischarme, saisonale und regionale Kost ist gut für das Klima. Die CO2-Emmissionen durch Futtermittelanbau, Lagerung und Transport entfallen größtenteils. Was liegt da näher, als ein veganes Restaurant mit einem Carrotmob zu belohnen? Green City organisiert die Klimaschutzaktion am 19.Juli von 16:00 bis 23:00 Uhr im Bodhi. Das Geld, das in dieser Zeit eingenommen wird, kommt dem Klimaschutz zugute. Denn Klaus Kuttner, dem Besitzer des Bodhi, ist der Klimawandel nicht Wurst. Er will den Energieverbrauch seines Geschäfts verringern und hat sich bereit erklärt, 80 Prozent des Tagesumsatzes vor Ort in die Energieeffizienz zu investieren. Ein professioneller Energieberater hat vorab analysiert, dass das größte Einsparpotenzial in der Dämmung des Kühlraums steckt. Die Organisatoren von Green City versuchen ihrerseits, am Aktionstag möglichst viele Konsumenten zu mobilisieren und dafür zu sorgen, dass das Restaurant leer gekauft wird. Letztendlich gewinnen alle: Das Bodhi maximiert seinen Tagesumsatz und spart Energiekosten ein. Die Münchnerinnen und Münchner schützen mit wenig Aufwand und gutem Appetit das Klima.

 

Green City veranstaltet seit 2009 Carrotmobs in München. Mit der vom Bundesumweltministerium geförderten Carrotmob Akademie unterstützt Green City außerdem Privatpersonen, MultiplikatorInnen und SchülerInnen bei der Organisation von Carrotmobs. Christian Grundmann, Projektleiter des Carrotmobs: „Wir erwarten nicht weniger als ein rauschendes Klimafest. Die vegane Küche des Bodhi lebt den Nachhaltigkeitsgedanken und zeigt, wie wichtig Ernährung für den Klimaschutz ist. Mit der akustischen Musik von Vorteilspack, dem Techno-Balkan-Brass von Oansno und dem Live-Cooking für vegane Einsteiger bieten wir ein buntes Rahmenprogramm.“

Mehr zum Projekt gibt es unter www.greencity.de.



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   gruenundgloria.de - Blog: Judith Fahrentholz

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