Wenn man nicht für eine der vielen Veranstaltungen das diesjährige Tollwood Winterfestival besucht, dann für das grandiose Essen. Wie jedes Jahr präsentieren sich wieder zahlreiche neue kulinarische Köstlichkeiten auf dem „Markt der Ideen“.
Bio-zertifizierte Kulinarik aus mehr als 20 Nationen
Neben den altbewährten Essensständen gibt es wieder viele neue Gesichter und Speisen zu entdecken. Wie wäre es mit Kulinarischem aus Sri Lanka bei den „Colombo Lion“, oder steht dir der Sinn eher nach gallischen Zaubertrank in der wiedereröffneten Druidenbar. Am neuen Kaffeestand lernt man nicht nur Tipps und Tricks rund um unser liebstes Bohnengetränk, es gibt auch eine große Auswahl an Süßigkeiten, die die Herzen aller Naschkatzen auf dem Tollwood höher schlagen lassen.
Mit einem Whiskey von der Insel „aus dem kleinsten Irish Pub des Festivals“ geht’s weiter in die deutlich geräumigere und nach dem Facelifting auch gemütlichere Food Plaza, das gößere der beiden Essenszelte. Neu dabei in der Food Plaza sind unsere Nachbarn aus Österreich. Der Wilde Kaiser serviert hier Spezialitäten wie hausgemachten Kartoffelstampf oder Fleischlaberl, in Bayern besser bekannt als Fleischpflanzerl.
Wem fleischlose Gerichte lieber sind, der ist im beliebten EssZimmer genau richtig. Hier gibt’s vegetarisch-vegane Spezialitäten aus aller Welt, von marokkanischer Tajine im „Berberhaus“ bis zu spanischen Tortillas von „La Huerta“. Ganz neu in diesem Jahr ist „Jürgens Spätzlehütte“, die vegane Spätzle mit würzigem Ratatouille oder auch mit Spinat, Saitan und einem Hauch Knoblauch anbietet.
Egal ob Neuling oder altbewehrt, eine Sache findet man an jedem Essensstand: die Tollwood Stoffserviette. Auf dem Wintertollwood 2015 wurde sie eingeführt und zeigt, dass auf Papierservietten, die kurz verwendet und dann weggeworfen werden, ohne Probleme verzichtet werden kann. Außerdem sieht sie schick aus und passt zum Essen.
Beitragsbild: ©Bernd Wackerbauer
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