Flotte Küche: Scharf & Samtig

Avocado trifft Chili für ein cremig-pikantes Pesto mit Geschmackskontrast. Schnell zubereitet schmeckt es zu allerlei Nudeligem und macht obendrein satt. Auch für Ungeübte und blutige Kochanfänger ein schickes Rezept, das leicht geht und viel hermacht.

Man nehme: Eine reife Avocado, eine Prise Meersalz, einen EL Olivenöl, einen halben TL Limettensaft, eine rote Chilischote, 50-70 gr Pinienkerne oder gehackte Mandeln, 50-70 gr geriebenen Parmesankäse.
Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale entfernen und in ein hohes Gefäß geben, die Chilischote entkernen und in möglichs kleine Stückchen schnippeln (Ein Einweg-Gummihandschuh empfiehlt sich bei empfindlichen Händen.) und zur Avocado geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Je nach erwünschter Konsistenz/Geschmack noch mehr Parmesan oder Kerne, Saft oder Salz hinzufügen. Das war’s schon! Das Pesto auf die Nudeln geben, auf Wunsch mit feinen Chilistreifen dekorieren und verspeisen. Guten Appetit!

(Die Avocado kompensiert die Chilischärfe sehr gut, wer aber dennoch nicht allzu scharf isst, sollte vielleicht mit weniger Chili anfangen…)

Kommentieren