Münchner Osterbraten

Das Osterlamm ist nunmal Tradition. Die Einen backen einen Sandkuchen in Lammform. Bei den Anderen gibt es echten Lammbraten. Wer gerade noch auf dem Weg zum Metzger ist, sollte folgenden Tip beachten.  Gleiches gilt für diejenigen, die sich ihren Lammbraten in einem Münchner Wirtshaus servieren lassen.Zum zehnten Mal kann man auch dieses Jahr wieder Bio-Lammfleisch aus der Region in München kaufen. An den Oster-Tagen servieren einige Münchner Wirtschaften das regionale Fleisch.

Die Weidelämmer stammen von Bauern aus dem Münchner Grüngürtel. Das ist ein 5.000 Hektar großes Gebiet rund um München.

Teilnehmende Metzgereien (23.4):

– Metzgerei Augenthaler, Aubinger Straße 4a, 82166 München (Lochham),
Telefon 87 60 40
– Metzgerei Zimmermann, Erlbachstraße 3, 81249 München (Lochhausen),
Telefon 8 64 11 05

Kommentieren