Die besten (veganen) Semmelknödel mit Pfifferlingen

Es gibt nichts Besseres als an einem Spätsommertag in die Wälder zu gehen, Schwammerl zu sammeln und sie danach mit selbst gemachten Semmelknödeln zu essen! Dazu passt perfekt der Pflücksalat aus dem Garten.


SEMMELKNÖDEL

  • 300 g Knödelbrot (oder aufgeschnittene alte Semmeln)
  • 250 ml lauwarme Hafermilch
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Eiersatz
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • halber Bund Petersilie (geht auch ohne)

Knödelbrot mit Salz sowie lauwarmer Hafermilch mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Eiersatz mit 4 EL Wasser mischen und ebenfalls quellen lassen.

Währenddessen Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen.

Petersilie klein hacken und mit den Zwiebeln, dem Eiersatz und dem Knödelbrot vermengen.

Die Masse zu Knödeln formen und nochmal 5 Minuten bei Seite stellen.

Wasser in Topf zum Sieden bringen Knödel hineingeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.


PFIFFERLINGE

  • 500 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • zwei kleine Zweige frischer Rosmarin
  • etwas frischen Thymian
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1 TL Mehl

Pfifferlinge säubern (nicht mit Wasser sondern Pinsel oder Tuch) und die Hälfte davon in dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Die geschnittenen Pfifferlinge zusammen mit Zwiebeln anbraten. Salzen und nach kurzer Zeit Rosmarin, Thymian sowie Knoblauch hinzugeben.

Währenddessen Hafermilch, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Mehl mischen und zu den gebratenen Schwammerl in die Pfanne geben. Kurz köcheln lassen und am Schluss mit etwas Pfeffer würzen.

In einer anderen Pfanne die ganzen Pfifferlinge scharf mit Salz und Öl anbraten.


ANRICHTEN

Super schmecken die Knödel und Pfifferlinge zusammen mit frischem Blattsalat mit einfachem Essig-Öl Dressing. Die angebratenen Pfifferlinge geben wir am Schluss auf den Salat bzw. auf die Knödel mit Soße.


Kochzeit: 15 Min

Zubereitungszeit (gesamt): 25 Min

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