Nur alle zwei Jahre findet vor den Toren Münchens, genauer gesagt im idyllischen oberen Glonntal nämlich in Pfaffenhofen a.d. Glonn das Oxenfest auf dem Lamplhof statt.
Seit 1807 ist der Lampl-Hof in Familienbesitz und betreibt bis heute Ackerbau und Viehzucht. Anfang der 80-er Jahre hat sich Michael Josel Lampl sen. auf die Haltung von bayerischen Fleckvieh-Oxen spezialisiert. 1995 wurde bereits der erste Hofladen errichtet, dem inzwischen auch eine hofeigene Metzgerei angehört. Die Tiere werden in einem großzügigen Offenstall mit Stroh und einer Auslaufmöglichkeit gehalten. Neben selbst angebautem Futter wie Heu, Getreide, Gras und Mais bekommen die Oxen auch noch Soja aus eigenem, gentechnikfreien Anbau.
Am Sonntag den 11.Mai öffnet die Familie nicht nur den wirklich attraktiven Hofladen, sondern auch Scheune, Stall und Hof für die Gäste.
Um 10 Uhr geht es mit kesselfrische Weißwürsten und Blasmusik los, ab 11 Uhr können dann der legendäre Ox am Spieß von der Oxenbraterei Reinarztt oder andere Bratwurstschmankerl und der berühmte Oxenburger gekostet werden.
Eine Besonderheit ist auch das riesige Kuchenbuffet und die Schmalznudeln vom Bauernhof-Cafe Bumbauerhof. Das naturtrübe Bier kommt von der Schlossbrauerei Odelzhausen.
Neben kulinarischen Attraktionen wartet ein kleiner Bauermarkt mit viefältigem Angebot auf: Perlenschmuck, Seifen, eine Kunstschmiedin und eine Töpferei. Die Schaukäserei Ettal ist heuer zum ersten Mal dabei. Weiterhin die Forellenzucht Sandau und die Kräuterei aus Sulzemoos, die mit den Kindern Kräutersalz herstellen wird.
Wann: 11.Mai 2014, ab 10 Uhr – 17 Uhr
Wo: Lamplhof – Hofmetzgerei GbR
Kirchplatz 2
85235 Pfaffenhofen / Glonn
Telefon: 0 81 34 – 9 28 08
Telefax: 0 81 34 – 9 28 10
kontakt@lamplhof.info
www.lampl-hof.de
Fotos: Andi Petzina www.petz-buidlmacher.de
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