Daniel Hallweger und Oliver Trübenecker sind die Chefs des Familienunternehmens „Beim Trübenecker“ am Viktualienmarkt. Seit 1993 versorgt der Stand seine Kunden mit frischem Obst und Gemüse, das man seit einem Jahr auch zu sich nach Hause oder ins Büro bestellen kann.
5 MAL SUSTAINABLE
1. Worum geht es bei eurem Projekt?
Menschen-egal ob am Arbeitsplatz oder zu Hause mit gesunden, hochwertigen Bio Obst und Gemüse zu versorgen!
2. Warum tut ihr das?
Wir wollen eine gesunde Einstellung zu Lebensmitteln vermitteln, physisches und psychisches Wohlergehen fördern und biologischen & nachhaltigen Landbau und Handel unterstützen und fördern.
3. Wie lang war der Weg von der Idee bis zur Umsetzung?
Seit circa einem Jahr.
4. Woran könnte es scheitern?
An der fehlenden Einstellung und Wertschätzung von nachhaltigen Bio-Lebensmitteln. Billig ist den Leuten oftmals wichtiger, als eine gute Qualität und die gerechte Produktion der Ware.
5. Warum sollte man sich bei eurem Projekt beteiligen?
Durch gutes Essen wie unser Obst und Gemüse kann man sein eigenes Wohlergehen fördern, Bio-Anbau und Bio-Handel unterstützen und Mitarbeitern & Mitmenschen gesunde, wohlschmeckende und nachhaltige Verpflegung bieten.
5 MAL MÜNCHEN
1. Was darf in eurem Kühlschrank nicht fehlen?
Parmesan!
2. Welches Buch sollte jeder lesen?
‚Monsanto – mit Gift und Genen‘ von Marie-Monique Robin.
3. Welchen Internetlink empfehlt ihr?
Sämtliche YouTube-Videos von Volker Pispers und Gerhard Polt.
4. Der beste Song zum Weltverbessern?
5. Beichte: Welcher Klimasünde verfallt ihr?
Fernreisen
Wir bedanken uns für das Interview, guten Appetit!
Weitere Infos findet Ihr auf truebenecker.de.
FACEBOOK
TWITTER