Vegan Raw Cake auf Cashew Basis – zuckerfrei, glutenfrei und mega lecker

Raw Cashew Cake

Bei diesem Rohkostkuchen verzichten wir auf Zucker und Mehl (und alles Glutenhaltige), dafür aber nicht auf die extra Portion Nusspower und viele Datteln. Das Rezept stammt von Seedheart, deren Porridge, Müsli und Powerballs wir ebenfalls via Insta verlosen (mitmachen bis 22.3.2020). Also gleich mitmachen, Müsli gewinnen und dem Backen steht nichts mehr im Weg.

Ergibt ca. 5 Törtchen. Im Tiefkühler super lange haltbar 🙂


ZUTATEN

Für den Boden:

Für die Füllung:

  • 200 g Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Kokosmilch
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • Zimt
  • Kardamom

Cashews bereits am Abend zuvor über Nacht einweichen. Die Datteln bereits 30 min. vor dem „Backen“ mit heißem Wasser übergießen und stehen lassen.

Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer geben, oder mit einem Pürierstab zu einem Teig mixen. Das kann je nach Mixer einige Zeit dauern. Evtl. nur kleine Mengen mixen und am Schluss wieder alles zusammengeben.

Muffinformen oder Törtchenformen mit dem Teig auskleiden und in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen alle Zutaten für die Füllung mixen und in die Törtchen füllen. Alles mind. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

20 Minuten vor dem servieren kurz antauen lassen.


Zeit: 20 Minuten + 2 Stunden Ruhezeit

Rezept Inspiriert von Lina Isalie

Foto: Lina Isalie

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