Bei der Entdeckung dieses Rezepts auf Eat this sind wir vor Freunde fast bis zur Decke gesprungen und haben uns natürlich gleich ans Ausprobieren gemacht. Und es funktioniert! Der Mozzarella sieht gut aus, schmeckt super und schmilzt sogar ein kleines bisschen auf der Pizza. We love it!
Zutaten
- 150 g Cashewbruch
- 240 g Sojajoghurt ungesüßt
- 1 1/2 TL Salz
- 8 g Agar-Agar
- 3 EL Tapiokastärke
Cashews für ca. 3 h in 120 ml Wasser einweichen und zusammen mit ungesüßtem (wirklich wichtig) Sojajoghurt mixen und mindestens 24 Stunden stehen lassen. Das Gemisch bildet Blasen, was aber normal und gewünscht ist.
Am nächsten Tag die Tapiokastärke unter den Joghurt-Cashew Mix mischen. Agar-Agar in 120 ml Wasser aufkochen. Langsam die weiße Mischung hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine zähe Masse entsteht.
In einen Behälter mit Eiswasser langsam esslöffelgroße Portionen geben. Mit zwei Löffeln wird es etwas runder.
Abgekühlte Mozzarellabällchen im Kühlschrank in Salzlake (5g Salz auf 200 ml Wasser) bis zu einer Woche lagern. Wir empfehlen aber den sofortigen Verzehr.
Zubereitungszeit: 1/2 Stunde + 24h Einweichzeit + 3h Vorbereitungszeit
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