Wildkräuter Curry à la Madras mit Giersch

wildkräuter curry rezept

Kochen mit Wildkräutern ist gesund und oft auch günstig. Nach dem Löwenzahn-Pesto, präsentieren wir dir diese Woche ein Curry von Angela aka wildeschote.

Die Rezeptur für diese Curry-Mischung stammt von meinem jungen Freund Alexander, Architekturstudent und leidenschaftlicher Hobby-Koch mit einem Faible für Scharfes! Die Herstellung ist etwas zeitaufwendiger – aber da wir für dieses Rezept nur zwei Esslöffel der Curry-Paste benötigen, kann der Rest im Schraubglas mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt und für weitere Gerichte verwendet werden.


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

½ TL Koriandersamen
½ TL Senfsaat
½ TL Fenchelsaat
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Bockshornklee, gemahlen
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Zimt
½ TL Kurkuma
1 TL geriebener Ingwer
1 kleine rote Chili
2 Knoblauchzehen

1 große rote Zwiebel
1 Stück Sellerie
2 EL Ghee
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
2 EL rote Linsen
100 ml Gemüsebrühe
4 große Hände voll Gierschblätter
1 kleine Dose Kokosmilch
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Basmatireis oder Fladenbrot als Beilage.


REZEPT

Für das Curry Koriandersamen, Senfsaat, Fenchelsaat und Kreuzkümmel in der trockenen Pfanne anrösten. Mit den anderen Zutaten in den Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten.

Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Sellerie klein würfeln und in Ghee in einer tiefen Pfanne goldbraun anbraten. 2 EL der Currypaste hinzufügen und kurz anschwitzen. Tomatenmark, Dosentomaten, Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen, gut verrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit die gehackten Gierschblätter unterziehen.

Die Kokosmilch in die Pfanne geben, nochmals aufkochen und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt dickes Fladenbrot oder Basmatireis.


Ihr habt Lust bekommen, selbst etwas aus Wildkräutern zu zaubern? Dann schaut mal in unseren Tipps, wo und wie ihr am besten Kräuter sammelt. Oder besucht gleich einen Wildkräuter Spaziergang von wildeschote.


Fotos: © Angela Schult

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